Развенчание мифа о незаконной оккупации земли Израилем

2492923144_03b158fda7_oЕсть выражение, которое активно используют все средства массовой информации: «оккупированная территория». Это словосочетание определяет отношение и перспективы для рассуждения, в буквальном смысле, всего мира.

В своём прямом и истинном значении «оккупированная палестинская территория» означает, что Израиль незаконно оккупирует землю, принадлежащую кому-то другому. Другими словами, Израиль нарушает международный закон. Израиль не имеет никаких прав на территорию, которую он занимает. И даже территория Израиля в пределах Зелёной линии подвергается сомнениям.

Мира быть не может, потому что Израиль строит жилые дома и создаёт города (которые обычно называются поселениями) на «оккупированной территории». Если Израиль откажется от своих претензий на «оккупированную палестинскую территорию», тогда арабы заключат мир, и земля будет избавлена от самого большого напряжения, постоянно существующего на Ближнем Востоке.

Поразительно, как мало журналисты и политики знают о корнях Израиля. Они рассуждают так, будто Израиль вдруг появился в один день, конфисковал у арабов землю и захватил столицу Палестины.

Каждый последователь Йешуа должен знать факты о возникновении современного государства Израиль.

Более 3500 лет назад один человек вышел вместе со своей семьёй из Ура халдейского (современный Ирак) и пришёл в землю, которая тогда называлась Ханаан. Бог пообещал ему, что именно эта земля будет наследием для него и его потомков навсегда.

Ну, конечно же, какой журналист в современном мире примет столь фантастический «документ» от Бога как законный? К счастью, есть и другие официальные и законные договора и документы, которые, хотя и игнорируются привычным образом экспертами и политическими лидерами, тем не менее, обеспечивают обоснованность и законность существования Израиля на международном уровне, что бы ни заявляли сегодня другие нации.

World_War_I

Это было сразу после окончания Первой мировой войны и после того, как Англия и Франция разбили Германию и Турецкую Османскую империю. В тот момент им не оставалось ничего иного, как разделить трофеи. Ведь именно так поступают армии победительницы, не так ли? Ещё до того, как война была официально закончена, сэр Марк Сайкс, представляющий интересы Англии, и французский дипломат Франсуа Жорж-Пико заключили соглашение Сайкса-Пико, согласно которому территория Османской империи была разделена между Великобританией и Францией (с небольшим участием России). Великобритания получила южные области Ближнего Востока, включая, так называемую, территорию Палестины (ещё римляне дали это название земле Израиля), а Франция — Великую Сирию. Великобритания также решила отдать Франции небольшой кусочек Палестины — Голанские высоты. Эта территория, когда-то принадлежавшая еврейскому колену Манассии, была частью Британского мандата. А Франция позже отдала эту территорию Сирии — такая, своего рода, случайная модель управления.

Оккупированная территория Палестины?

  • Государство Палестина никогда не существовало.
  • Не существовало палестинского народа, пока Яссер Арафат и другие арабские нации не создали его в 1964 году.
  • «Палестинский народ» не отмечает никаких национальных праздников и памятных дат, но только дни протеста против Израиля.
  • Ни одна нация не провозглашала Иерусалим своей столицей на протяжение веков после изгнания евреев из Иерусалима римлянами в 70 году. Именно так: никто, до тех пор пока Израиль не объявил новый Иерусалим своей столицей, а потом не захватил старый город в 1967 году.

Balfour_portrait_and_declarationДекларация Бальфура

Две колониальные державы, Великобритания и Франция, начали раздел бывшей Османской империи согласно требованиям и обстоятельствам того времени. К счастью для евреев, во время Первой мировой войны выдающийся учёный Хаим Вейцман открыл новый способ производства ацетона, который применялся в производстве английского пороха. Это открытие оказало значительную помощь в военных усилиях Великобритании. Это открытие также побудило министра иностранных дел Великобритании, Артура Бальфура, подписать Декларацию Бальфура в 1917 году. Эта Декларация является фундаментальным основанием законных прав Израиля на территорию Палестины в качестве своей еврейской родины.

Далее был подписан целый ряд документов и соглашений, подтверждавших Декларацию Бальфура — международной организацией «Лига наций», мирной конференцией в Сан-Ремо и, наконец, Организацией Объединённых Наций, которая проголосовала за то, чтобы принять Израиль в состав ООН.

На протяжении обеих мировых войн, когда миллионы евреев умирали в газовых камерах, арабы Ближнего Востока прилагали гигантские усилия, чтобы не пустить евреев на их родину. Англичане понимали, что арабов намного больше, чем евреев, и что Англия нуждается в арабах для противостояния османским туркам. Потому они прогибались под арабским давлением, восстаниями и политическими требованиями арабов.

Jewish_anti_Palestine_White_Paper_demonstrations

Три Белые книги

В 1922 году Уинстон Черчилль предложил план, который, по его мнению, должен был сработать. Когда арабы потребовали, чтобы он аннулировал Декларацию Бальфура, он ответил в своей Белой книге от 1922 года, что не может этого сделать. Декларация Бальфура была подтверждена. Тем не менее, чтобы умиротворить арабов, он по собственному решению взял землю под Британским мандатом к востоку от Иордана, 76% которой было обещано евреям в качестве их земли, и издал указ, запрещающий евреям жить на этой территории. Это было отступлением от решений Декларации Бальфура, но Черчилль думал, что стоит пойти на такой шаг, а впоследствии Британия смогла бы зарезервировать за евреями остающиеся 24% территории Палестины к западу от Иордана и до границ Средиземного моря. Черчилля считали другом еврейского народа.

Арабы с радостью забрали земли на восточном берегу, но продолжили террористические атаки против евреев на оставшихся 24% земли, которая должна была быть родиной евреев.

В 1930 году Британское правительство выпустило ещё одну Белую книгу в ответ на непрекращающееся насилие. В ней было написано, что теперь является необходимым ограничить число евреев, мигрирующих в любое место на Святой Земле, поскольку они забирали рабочие места у арабского населения. Однако, хорошо известным фактом является то, что евреи, где бы они ни жили, поднимали экономику и, на самом деле, давали арабам новые рабочие места. Арабы сами переезжали в те места, где поселялись евреи. Но англичане хотели остановить арабское насилие любой ценой.

В 1939 году, в начале уничтожения 6 миллионов евреев в Европе, англичане издали третью Белую книгу, которая на ближайшие пять лет позволяла лишь 10 000 евреям в год приезжать в Палестину. Таким образом, во время Второй мировой войны евреи были лишены безопасного убежища от нацистских мясников. Британское чувство справедливости рухнуло под весом арабского терроризма и упорства.

care-israel6

Евреи по-прежнему бездомные

Тем временем, Франция предоставила независимость Ливану в 1943 году и Сирии в 1946, а Великобритания в 1932 году объявила независимость Ирака, а в 1946 — Иордании.

Но Израиль продолжал существовать без своей страны из-за непрекращающегося насилия со стороны арабов, которые решительно стояли за то, чтобы никакие евреи не могли создать своё государство посреди «арабской территории».

В конце концов, Британия сдалась и отдала всё это месиво в руки Лиги Наций и, затем, преемнику этой организации — ООН.

ООН приветствует Израиль как своего члена

Лига наций, а потом и ООН, сохранили в силе Декларацию Бальфура, но выделили из того, что оставалось от Британского мандата, небольшую секцию для Израиля, оставляя возможность для образования другого арабского государства в гористой местности на западном берегу Иордана (Иудея и Самария).

Израиль согласился принять эту маленькую полоску земли для образования своего нового государства и был принят в ООН в качество независимого еврейского государства в 1948 году. Совершенно непонятен факт того, что после уничтожения 6 миллионов евреев в ту же декаду, Великобритания так и не проголосовала за вхождение Израиля в ООН. Она была единственной воздержавшейся страной. Даже Россия проголосовала за Израиль!

Но абсолютно все исламские государства, которые были членами ООН в 1947 году, проголосовали против образования государства Израиль. Это просто была судьба, что на тот момент исламские государства и их союзники не имели большинства голосов в Генеральной Ассамблее ООН, как они имеют сейчас.

Израиль принял резолюции ООН 181 и 273, и отец-основатель Давид Бен-Гурион объявил Израиль свободным и независимым государством 14 мая 1948 года.

ben-gurion-e1365744939511

Пять арабских государств вторгаются в Израиль

Арабы полностью отвергли резолюцию ООН и пять арабских государств вторглись в Израиль на следующий же день, принося клятвы уничтожить только что образованное государство.

Когда рассеялся туман, иорданцы захватили территорию Иудеи и Самарии на западном берегу Иордана и восточный Иерусалим, а египтяне заняли для себя Газу. Они смогли сделать это, потому что не было никакого «палестинского народа» или «палестинского государства». Единственными правителями на территории Палестины за последние 500 лет были османские турки и британцы.

В войне за независимость погибло 4 тысячи евреев, но Израиль приобрел 60% территории, которую ООН предложил арабам для образования их нового государства! В ЦРУ не верили, что у Израиля есть шансы на победу. Численность нерегулярных войск Израиля составляла всего лишь около 20-30 тысяч человек. Многие из них были новыми иммигрантами и не могли даже понять команд на иврите, в то время как у арабов были многочисленные регулярные армии. Победа Израиля явилась абсолютным чудом.

Шестидневная война 1967 года

Спустя более, чем 19 лет, арабы снова стали угрожать сбросить Израиль в море и, развязав военные действия, заблокировали выход Израиля к Красному морю. Израиль ответил на удар, выгнав египтян из Газы, а иорданцев из Иудеи и Самарии (западный берег Иордана) и старого Иерусалима. Израиль захватил синайскую пустыню, Газу, древние земли Иудеи и Самарии. Более того, они отобрали Голанские высоты у сирийцев, положив тем самым конец постоянным, на протяжении десятилетий, террористическим атакам арабов на еврейские деревни и кибуцы в Галилее. И все это за шесть дней, невероятное чудо.

У арабских государств не было другого выхода, как подписать с Израилем соглашение о прекращении огня. Но они сделали ясный акцент на том, что не признают никаких границ с Израилем, поскольку они изначально не приняли сам факт существования государства Израиль. Нет Израиля — нет границ.

SixDay_Wall_fyvrjz

Война Судного дня (Йом-Киппур) в 1973 году

И снова арабы вторглись в Израиль с неожиданной атакой в самый святой день Израиля. И снова, чудесным образом, Израиль отбросил арабов назад и даже мог бы войти с победным маршем в Каир на юге и в Дамаск на севере. Но к этому моменту ООН почти с истерикой требовала, чтобы Израиль остановился. Было подписано ещё одно соглашение о прекращении огня, но снова никакие границы Израиля не были обозначены, поскольку (вы помните?) арабы отказались признать факт существования государства Израиль, а потому и не признавали его границ. До сегодняшнего дня границы государства Израиль не были признаны в письменной форме никем из арабских государств, только линии прекращения огня.

Восточная граница — Вторая интифада (2000-2004)

Насилие со стороны мусульман нарастало. Во время Второй интифады, которая началась в 2000 году на Западном берегу Иордана, были зарегистрированы все виды террора, которые только можно придумать: ночные рейды боевиков; взрывы автобусов; стрельба на бар-мицве; случайные нападения с холодным оружием; уличные беспорядки; осада городов; велосипедисты, раскидывающие бомбы; столкновения на святых местах; бомбы в машинах; снайперские перестрелки; живые щиты; миномётный огонь по сельским поселениям и фермам.

Эксперты говорили Израилю, что в партизанской войне победить невозможно, а интифада была как раз партизанской войной. Однако, у Израиля не было других вариантов, если он хотел выжить. После того, как было убито 5800 арабов, интифада закончилась.

Согласно данным НКО «Бецелем», было убито 1053 израильтян и ранено 2267 человек. 120 арабских террористов смертников взорвали себя вместе с бомбами, которыми они были начинены. Что же арабы приобрели в Иудее и Самарии? Прежде всего, они потеряли свою быстро растущую в этом регионе экономику, но приобрели трудности и неудобство на многих новых израильских контрольно-пропускных пунктах и защитную стену (правда, мир сказал, что она незаконна), чтобы держать самоубийц с бомбами за пределами территории Израиля.

Lebanon's Hezbollah supporters gesture as they march during a ceremony to mark Ashura in Beirut's suburbs

Северная граница — Хезболла

В Израиле было много войн, слишком много, чтобы писать о них в этой статье. Давайте поговорим только об одной: о войне, когда террористы Хезболлы непрерывно атаковали израильские города вдоль северной границы. Израиль отодвинул их и создал буферную зону в южном Ливане, сражаясь с террористами вместе с ливанскими христианами, которые были на стороне Израиля. Под давлением международной общественности Израиль прекратил военные действия в 2000 году, что привело к превращению Хезболлы в мощную партизанскую армию, которая получала вооружение из Сирии и Ирана. Данные лишь одной короткой войны Израиля с Хезболлой, которая длилась 33 дня: со стороны Израиля 121 солдат — убито, 1244 — ранено, убито 43 мирных граждан, включая 18 израильских арабов, ранено 1384 мирных граждан, в основном, от 4000 выпущенных ракет.

Пытаясь положить конец насилию, 11 августа 2006 года совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию ООН 1701. Резолюция постановляла Израилю отступить, а Хезболле разоружиться под контролем сил ООН (ВСООНЛ). Израиль отступил, но Хезболла перевооружилась. Сегодня, согласно данным военной разведки Израиля, Хезболла имеет около 40 тысяч ракет. Эта террористическая организация, вооружённая Ираном и Сирией, может выпускать 500-600 ракет в день по северным границам Израиля, если война начнётся снова.

Хезболла размещает своё вооружение рядом со школами, больницами и домами мирных жителей, чтобы в случае попыток Израиля уничтожить склады вооружения гибли мирные жители, особенно дети. Таким образом, Хезболла выигрывает политическую войну в средствах массовой информации, ещё более изолируя Израиль и создавая помехи для его защиты.

hamas_by_ashoura

Южная граница — ХАМАС

Израиль в одностороннем порядке вывел свои войска из Газы в 2005 году, и Газа была полностью захвачена террористической организацией ХАМАС. Уже более 12 лет ХАМАС бомбардирует население южного Израиля, выпустив за это время более 15 тысяч ракет. Только в Сдероте около 15 тысяч человек страдают от ПТС (посттравматический синдром) и около тысячи человек проходят лечение.

Один из последних конфликтов в Газе, в ноябре 2012 года, получивший название на иврите «Облачный столп», дал Израилю короткую передышку до момента, когда ХАМАС возобновит свои ракетные атаки. Психологи предполагают, что до 70% израильских детей, живущих под этими постоянными бомбардировками, страдают от травм и хронических эмоциональных нарушений.

Лидер ХАМАСа Халед Машаль, впервые посетивший Сектор Газа (его дом в Сирии больше не является безопасным) сказал:«Палестина, от реки до моря, с севера на юг, является нашей землёй, и мы никогда не отдадим ни одной пяди этой земли».

Прошли годы, и в ООН теперь перевес на стороне исламских государств, мусульмане открыли новые виды вооружения для политической войны против Израиля. Их планом является полная изоляция и делегитимизация Израиля, чтобы мир сказал: «Долой Израиль!»

Теперь, когда Палестинская национальная администрация принята Генеральной Ассамблеей ООН в качестве члена без образования государства, ПНА имеет новый арсенал средств для войны против Израиля. Но это отдельная история.

Пророческие слова Библии сбываются на наших глазах:

«И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжёлым камнем для всех племён; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли». (Зах. 12:3)

Но пророчества, предсказывающие день, когда Израиль будет спасён и станет светом для всех народов, тоже исполнятся. В тот день, говорит Господь: «не будут уже терпеть посрамления от народов». (Иез. 34:29)

Автор — Шира Сорко-Рам / charismanews.com
Перевод — ieshua.org