Антисемитизм на выборах: «Жиды финансируют Кличко»

Klichko1a
forumdaily.com
«Вы же знаете, кто Виталия (Кличко) крышует и финансирует? Вот я вам скажу. Его крышует и финансирует Гурвиц. Бывший мэр Одессы. Это еврейская община. Такие, как Коломойский. Те, что разворовали всё. Жиды. Вы это должны знать. Я это не боюсь говорить», — эти слова есть на аудиозаписи личной беседы главы Волочиской районной администрации Хмельницкой области Украины Игоря Добжанского.

Чиновник, являющийся ставленником правящей «Партии регионов», сделал это заявление 9 октября на встрече с представителями штаба партии «УДАР», лидером которой является великий спортсмен и всемирно известный боксер Виталий Кличко.

Представители партии «УДАР» передали аудиодоказательства давления на избирателей и антисемитских высказываний назначенца Президента. По мнению активистов «УДАРа», районный «босс» не скрывает свой антисемитизм и делает заявления, которые нарушают Конституцию Украины и являются прямым разжиганием межнациональной вражды.

Партия Виталия Кличко, стремительно набирающая голоса на предстоящих 28 октября выборах в Верховную Раду, направила обращения к генеральному прокурору Украины и главе Администрации президента Украины Сергею Левочкину.

В самой «Партии регионов» ряд известных депутатов высказались категорически против антисемитских заявлений своего районного назначенца.

Отметим, что Виталий Кличко — внук еврейской бабушки Тамары Ефимовны Этинзон. В годы Второй Мировой войны муж-украинец — Родион Кличко, прятал жену-еврейку в подполе своего дома, скрывая любимую супругу от гитлеровцев и их местных прихвостней в местечке Смела Черкасской области. Как внук еврейки, Виталий Кличко имеет право на репатриацию в Израиль согласно «Закону о возвращении».
12.10.2012 10-51