ПУРИМ И НАШЕ ВРЕМЯ. ПУРИМ И СОВРЕМЕННЫЕ ХРИСТИАНЕ

Pur1Пурим и современные христиане.

Назвать удивительный праздник Пурим исключительно еврейским праздником, будет явно недостаточно. Это праздник мужества, самопожертвенности, покаяния и победы Божьих заступников. Не знаю, есть ли конец тем прекрасным Божьим урокам, которые можно извлекать из этой удивительной пророческой истории. Сколько раз принципы Пурима повторялись в истории не только евреев, но и, похоже, христиан. Это и неудивительно.

Наша судьба тесно переплелась с вечным народом Божьим через соединение с ИХ царем Иешуа и принятие ИХ священного Писания.

Книга Есфирь — единственная книга Библии, где не упоминается имя Всевышнего. Бог как будто находится за кулисами этого эпизода мировой истории. Возможно это потому, что этим Он хочет сказать, что происходит с нами, когда мы оказываемся за пределами Его воли, Его совершенной воли, вне Его призвания для нас.

Известно, что народ Израиля оказался в изгнании в Мидо-Персии не по своей воле. Но царь Кир разрешил евреям возвращаться домой и отстраивать храм — исполнять свое предназначение быть народом священников. Почему только около 50 тысяч евреев вернулись в землю Израиля для этой миссии? Да, возвращаться было не просто, а строить еще трудней. Подымались враги, клевета, сопротивление строительству храма и стен Иерусалима. Входить или возвращаться в свое призвание, пожалуй, никогда не бывает легко, как не было легким завоевывать обетованную землю, даже с Богом. Израильтянам противостояли армии извращенцев, колдунов, оккультистов, спиритистов и идолопоклоников. Свято место, как говорится, пусто не бывает. Не случайно сам Бог увещевал Иисуса Наина быть твердым и мужественным. И все же, мы призваны отвоевывать с Богом землю у греха и сатаны, у оккультизма и идолопоклонства.

Почему? Потому что «Господня земля и ВСЕ что наполняет ее». Дьявол незаконно захватил многие рессурсы планеты, обманув или совратив людей, которые должны были с Богом правильно управлять этими рессурсами и землею.
Для этого Господь создал сверхъестественно Себе народ — Израиль, чтобы через них вернуть Себе Свою собственную землю и людей, научив их служить Ему и принадлежать Ему.

Отойдя от этого великого призвания, множество евреев оказались в Вавилонском рабстве. Как было предсказано Иеремией, плен продлится до 70 лет. Значит можно было возвращаться домой. Но почему многим более нравилось оставаться в изгнании? Возможно потому же, почему и сейчас многие христиане, евреи по Новому Завету, предпочитают быть там, где им кажется приятней, комфортней и надежней.

Никогда не забуду, как Бог сказал мне устами одного пророческого служителя о моем возможном переезде в Европу. По словам Господа такой переезд означал бы комфорт, от которого многие уснули. Я прекрасно понимал о чем идет речь, и твердо решил никуда без воли Божьей не уезжать. Отказ переезжать в комфортабельную Европу (по желанию определенных людей, а не руководству Господа) обещал принести сильное непонимание и противостояние. Но зато в конце будет огромное воздаяние от Господа. Таково было пророческое слово. Все так и случилось. Но большая перемена и, можно сказать, освобождение от угроз, произошла именно на Пурим 1997 года.

Да, комфорт мирского Вавилона кажется привлекательным и надежным. Можно быть и полностью запакованным, и всегда наслаждаться всеми прелестями мира, избирательно, конечно же, и в церковь по воскресениям ходить. Разве плохо? И рай на земле, и рай на небесах. Не жизнь, а малина. И крест только на цепочке. Только не удивляйтесь тогда, если за всем этим вы вдруг заметите (и это хорошо, если вообще заметите), что в книгах вашей жизни вдруг исчезнет имя Бога и Его явное проявление. Как в книге Есфирь. Ели, пили, женились, продавали, покупали и вдруг — странный и неожиданный приказ Амана и царя: всем собраться с вещами, нашить желтые звезды и ждать у вокзала товарных поездов. Или, арест за проповедь евангелия в школах, на улицах, общественных местах или за отказ сочетать в церкви гомосексуалистов и отдавать им детей на «усыновление».
В Германии 30-х годов многие уснули настолько, что не заметили как к власти пришел настоящий Аман-оккультист, развязавший тотальную войну не только с евреями по плоти, но и с настоящими детьми Авраама по вере во Христа Иисуса. Прикрываясь ложным (либеральным) христианством, он стремился уничтожить не только физических евреев, но и настоящую церковь.

Компромис не заставит себя долго ждать, если мы не находимся в совершенной воле Божьей и не заняты строительством Его храма на Его определенной для нас земле. Многие евреи оказались на странном многомесячном пире Ахашвероша царя. Блюда были изысканные, но не то, что Божьему народу было предписано в пищу их любящим небесным Отцом. А там уже попробуй не поклонись антисемиту Аману, потомку Амалекитянского царя Агага, того самого, которого израильский царь Саул не уничтожил вовремя по приказу самого Господа. Тот как то успел зачать потомка. И вот плод этого непослушания Господу становится уже угрозой самого существования Божьего народа. Как говорится, что сеешь, или что позволяешь кое кому посеять в твоей церкви, семье, народе или стране, то потом придется пожинать.

Если годы так интенсивно сеется Гари Потэр, битвы экстрасэнсов, рекламы водки, разврата и осуждение полноевангельских церквей (вместо разоблачения исламизма, оккультизма и астрологии в СМИ) и другие семена сатанинского движения «Новый Век», стремящегося к мировому господству, то что придется пожинать в последующие годы? Горстку евреев обвиняют в мировом заговоре с целью захвата мира, а в это время спящий мир действительно пытаются захватить члены сатанинских оккультных культов со всякой смесью индуизма, масонства и антибиблейского мистицизма.

Есфирь чем-то напоминает мне Мириам, мать Иисуса. Обоим женщинам для спасения человечества пришлось идти на риск оказаться непонятыми, отвергнутыми и убитыми. «Есфирь спасла мир?» — скажете вы. «Разве она не помогла спастись только евреям?» А вы сами представьте, что было бы на земле БЕЗ ЕВРЕЕВ?! Не было бы Библии, абсолютных стандартов, не было бы Иисуса Христа, прощения грехов, возможности получить уже сейчас вечную жизнь в Духе Святом, массовые исцеления и освобождения от проклятий и смертельных болезней и многое другое, что приносит истинное евангелие. Мир, скорее всего, уже давно бы был осужден святым праведным Богом за непрестанный поток греха, идолопоклонство и беззакония, или бы был разрушен нами самими с подачи бесов и злых духов, которые трудятся днем и ночью над ослеплением человека.

Пурим и христиане последнего времени

Да, Пурим несомненно наш ОБЩИЙ праздник. Он праздник каждого настоящего христианина, поскольку любой христианин может оказаться в положении семьи Кори Тэн Бум, скрывавшей евреев в Голандии от нацистов, и других спасателей, которые рискуя жизнью, спасали евреев от сатанинской антисемитской ярости, демонстрируя им и, надеюсь, проповедуя истинное евангелие Иушуа Мессии.

Холокост не был окончательным массовым «погромом» евреев. Антисемитизм продолжал проявлять себя, иногда в реках крови, и после второй мировой войны. Особенно через исламские государства и организации с образовнием государства Израиль. Как бы не был еврейский народ сейчас уверенным в том, что «этого никогда больше не повторится», самоуверенность без реального союза с единственным надежным спасителем Израиля Иешуа вновь окажется тщетной. Писание предупреждает об огромнейших истреблениях еврейского народа перед окончательным наступлением Царства Божьего и приходом Иисуса Христа. «Ибо тогда будет такая скорбь, которой не бывало от начала создания мира, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы ни одна плоть, но ради избранных сократятся те дни» — говорил Иисус.

Евреи, верующие или неверующие, согласно слова Божьего, Нового Завета по-прежнему являются избранным народом, поскольку «дары и призвание Божьи НЕПРЕЛОЖНЫ» (неотменимы) Римлянам 11 глава. Ответственность быть Божьими служителями у них никто не забирал, и привилегии тоже. Другой вопрос, кто из них исполняет главную суть своего избрания. Слава Богу за уникальный еврейский юмор, музыку и творчество, но все это не самоцель и не главное призвание еврейского народа, а некоторые средства распространения Божьего послания миру. Но если призвание и избрание не реализуются надлежащим Божьим образом, могут прийти суды, как средство Божьего исправления. «Ибо время начаться суду с дома Божьего».

Известно, что Есфирь скрыла свои еврейские корни и происхождение, когда была взята во дворец. Это пророчески напоминает то, как церковь в истории «сокрыла» свои еврейское корни и происхождение. Сейчас, похоже, по всему миру Господь исправляет эту нашу историческую ошибку, восстанавливая церкви ее еврейские библейские корни, уча ее, к примеру, праздновать еврейские библейские праздники, а не языческие. Те, кто позволяет Ему это делать в себе, смогут быть более свободными от антисемитизма, и когда Бог призовет, смогут достигнуть «достоинства царского» и стать «Есфирями» нового завета, спасая евреев как от грядущих физических уничтожений «бедственного времени для Иакова», так и от вечного «холокоста» в вечном пламени ада.

Геннадий Романов

http://molitvazaisrael.org/